Casca de banana e seus benefícios à saúde

Casca de banana e seus benefícios à saúde

Veja a seguir algumas vantagens em incluir a casca de banana na alimentação:

 

1 - É rica em nutrientes:

A casca da banana é rica em antioxidantes e potássio. Possui também uma substância chamada luteína, que contribui para o aumento da melanina, e o aminoácido triptofano, responsável pelo aumento dos níveis de serotonina.

2 - É boa para a pele:

O tanino presente na casca da banana age como adstringente e antisséptico. Como possui ação antimicrobiana, anti-inflamatória, cicatrizante e analgésica, pode ser utilizada para reduzir marcas de acne e rugas, para melhorar a pele irritada e ainda aliviar o desconforto de picadas de inseto.

3 - Fonte de fibras:

A casca de banana é uma boa fonte de fibras, que conferem saciedade e auxiliam o trânsito intestinal, contribuindo para melhorar os casos de diarreia e prisão de ventre.

4 - Controla o nível de colesterol:

A casca de banana é rica em fitoesteróis, que são importantes aliados na redução do colesterol alto e também na prevenção de doenças cardiovasculares.

5- Ajuda no emagrecimento:

A casca de banana é pobre em calorias e é rica em fibras. Sendo assim, aumenta a sensação de saciedade e é boa para emagrecer. Ele ressalta que a casca não deve ser consumida crua, mas sim na forma de farinha em diversas receitas, como bolos, sobremesas e polvilhada em sucos e chás.

6 - Regula o sono:

A casca da banana contém triptofano, aminoácido responsável pelo aumento dos níveis de serotonina, que é um regulador do sono. Por isso, tomar o chá da casca antes de dormir ajuda a induzir uma boa noite de sono.

7 - Melhora o humor:

Por ser um aminoácido que aumenta os níveis de serotonina, o triptofano presente na casca de banana afeta o humor de maneira positiva.

8 - Fonte de flavonoides, carotenoides e vitamina C:

Todos esses compostos contidos na casca de banana auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce, pois apresentam propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres prejudiciais às células saudáveis.

9 - Proteção da visão:

A presença da luteína na casca da banana age também na proteção da visão noturna e na prevenção de catarata e degeneração macular, uma doença que pode provocar graves danos à retina.

10 - Alivia a dor de cabeça:

Por ser rica em potássio, ela é uma alternativa eficiente para o alívio da dor de cabeça. Quando estiver com aquela dor incômoda, o ingrediente é uma opção para evitar a ingestão excessiva de medicamentos. Em todo o caso, se as dores persistirem, o ideal é procurar o médico especialista.

 

É importante lembrar que a casca de banana só deve ser consumida quando a fruta for orgânica. Sobre a quantidade, o consumo de uma a duas bananas por dia (incluindo as cascas). Ou de uma a duas colheres de sopa da farinha da casca em preparações.

O Assim Saúde curte dicas para adotar uma alimentação mais rica e balanceada.

 


Publicado em Alimentação | em 21 de Novembro de 2019

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