Alimentos que ajudam no controle da diabetes
A alimentação da pessoa diabética deve ser equilibrada e variada, assim como a de qualquer pessoa. Mas é preciso evitar a ingestão excessiva de gordura, já que esta pode causar o aumento dos níveis de glicose no sangue.
Alimentos ricos em fibras são importantes, ainda mais para quem tem parentes próximos com a doença (já que o histórico familiar pode trazer uma propensão).
Apesar de não ter cura, o diabetes pode ser prevenido e controlado, através de uma alimentação balanceada.
Veja os melhores alimentos para o controle do diabetes:
- Leguminosas: feijão, soja, grão-de-bico, favas e lentilha;
- Cereais integrais: quinoa, aveia e milho;
- Gorduras saudáveis: azeite, nozes, amêndoas, pistache e óleo de abacate;
- Carnes magras e proteínas vegetais: frango, ovo, tofu e peixe;
- Frutas cítricas: abacaxi, amora, laranja, maracujá e pêssego;
- Gengibre;
- Café e Chá verde.
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Publicado em Alimentação | em 03 de Abril de 2024
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