Estímulo do paladar infantil através da alimentação saudável

Estímulo do paladar infantil através da alimentação saudável

Seu filho já parou de comer algum alimento que, anteriormente, comia sem reclamar?
Isto pode acontecer, pois a criança pode estar percebendo o gosto ou a textura daquele alimento de forma diferente.

Quando uma criança começa a ter contato com alimentos compostos por muito açúcar ou sal, como guloseimas e salgadinhos, a “preferência” de seu paladar pode ser afetada por este consumo.
Estes alimentos são conhecidos como “hiperpalatáveis” ou de “supersabor” e acabam condicionando o paladar à sensação trazida pela sua composição industrializada ou com excesso de determinados ingredientes. Estes alimentos oferecem risco para a boa saúde do organismo, podendo estimular doenças como diabetes, hipertensão e obesidade.

Uma alimentação diversificada, equilibrada e saudável contribui para a saúde infantil e deve ter como base a "comida de verdade", ou seja, refeições preparadas com alimentos in natura, frescos, preferencialmente orgânicos.

É importante estimular o consumo diverso de frutas, legumes e verduras na rotina das crianças desde sua introdução alimentar, evitando alimentos industrializados.
As experiências com novos sabores e cores durante os primeiros anos de vida promovem o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis, promovendo uma melhor qualidade de vida na fase adulta.


Publicado em Alimentação | em 04 de Julho de 2022

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