Atitudes importantes para o bem-estar
Os hábitos saudáveis são fundamentais para cuidar bem do...
Seu filho já parou de comer algum alimento que, anteriormente, comia sem reclamar?
Isto pode acontecer, pois a criança pode estar percebendo o gosto ou a textura daquele alimento de forma diferente.
Quando uma criança começa a ter contato com alimentos compostos por muito açúcar ou sal, como guloseimas e salgadinhos, a “preferência” de seu paladar pode ser afetada por este consumo.
Estes alimentos são conhecidos como “hiperpalatáveis” ou de “supersabor” e acabam condicionando o paladar à sensação trazida pela sua composição industrializada ou com excesso de determinados ingredientes. Estes alimentos oferecem risco para a boa saúde do organismo, podendo estimular doenças como diabetes, hipertensão e obesidade.
Uma alimentação diversificada, equilibrada e saudável contribui para a saúde infantil e deve ter como base a "comida de verdade", ou seja, refeições preparadas com alimentos in natura, frescos, preferencialmente orgânicos.
É importante estimular o consumo diverso de frutas, legumes e verduras na rotina das crianças desde sua introdução alimentar, evitando alimentos industrializados.
As experiências com novos sabores e cores durante os primeiros anos de vida promovem o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis, promovendo uma melhor qualidade de vida na fase adulta.
Publicado em Alimentação | em 04 de Julho de 2022