Manteiga ou margarina?

Manteiga ou margarina?

Talvez você já tenha escutado que existe uma diferença entre a manteiga e a margarina. Mas você sabe que diferença é esta? Saberia escolher a opção mais saudável entre as duas no momento de fazer suas compras?

A manteiga é um alimento de origem totalmente animal. Sua composição possui como matéria prima a gordura do leite de vaca pasteurizada.

A manteiga não passa pelo processo de hidrogenação. E, apesar de ser um alimento rico em gordura saturada e colesterol, quando consumido em quantidades corretas, pode trazer benefícios para o organismo.

Por não possuir em sua composição tantos aditivos como conservantes ou corantes, pode ser considerada menos industrializada que a margarina, além de ser fabricada de forma caseira com mais facilidade.

Já no caso da margarina, o produto possui origem vegetal. Em sua composição, óleos vegetais são misturados e passam pelos processos de hidrogenação e emulsificação.

Ainda que sua principal origem seja vegetal, a margarina possui aditivos advindos do soro do leite de vaca.

Observando a composição e o processo de fabricação da manteiga e da margarina, a escolha da manteiga parece mais saudável para ser consumida no dia a dia. Mas é importante ressaltar que ambas precisam de moderação no consumo, pois são alimentos ricos em gorduras saturadas e possuem quantidade semelhante de calorias.

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Publicado em Alimentação | em 24 de Junho de 2021

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