O caderno de receitas da família pode fazer a diferença na sua saúde!
Voltando um pouco na história, lá na época dos nossos ancestrais, é possível perceber como a evolução da humanidade é marcada pelo domínio das técnicas e habilidades culinárias.
Cozinhar vai muito além de fazer comida, é uma expressão cultural e uma herança familiar, que geralmente aprendemos dentro de casa e passamos de geração em geração.
Por isso, resgatar o caderno de receitas da família pode fazer a diferença na sua alimentação e na sua vida em diversos aspectos, como: social, econômico, emocional e da saúde. Para preparar as refeições em casa, com a família, damos preferência aos alimentos “in natura”, minimamente processados e ingredientes culinários como óleo, sal e açúcar (com moderação).
Ao consumir refeições prontas e congeladas, estamos sujeitos ao surgimento de diversas doenças, incluindo a obesidade, a hipertensão, a diabetes e até mesmo o câncer, pelo fato desses produtos serem desbalanceados nutricionalmente e, na maioria das vezes, ricos em sódio, açúcar e gorduras, que é uma característica dos alimentos ultraprocessados.
Invista na sua saúde e na da sua família, tire o livrinho de receitas do armário. Vá em frente em busca de alimentos que vão garantir qualidade de vida para todos.
Fonte: Ministério da Saúde
Publicado em Alimentação | em 12 de Novembro de 2020
Deixe o seu comentário
Posts recomendados