A mudança começa nos seus hábitos
Pequenas escolhas feitas de forma consistente criam grandes...

O destaque maior do alimento se dá pela pouquíssima quantidade de calorias encontradas em sua composição e o baixo teor de gorduras, sendo ideal para compor uma alimentação saudável e equilibrada. Nutrientes como vitaminas A, C, do complexo B e minerais completam o quadro nutricional do palmito.
Veja alguns benefícios do palmito para sua saúde:
1. Beneficia os músculos
O zinco, mineral importante para a saúde dos músculos, também está presente na composição do palmito. Seus benefícios incluem a melhora na síntese de proteínas no organismo, ideal para nutrir os músculos do corpo e torná-los saudáveis.
2. Controla a pressão arterial
Por ser fonte de potássio, o consumo do palmito normaliza os níveis da pressão arterial, evitando os picos e as quedas. Sua ingestão ainda pode contribuir com o controle dos batimentos cardíacos e melhorar a saúde do coração.
3. Melhora o trânsito intestinal
As fibras alimentares contidas no alimento ajudam a fazer com que o intestino funcione da maneira correta, diminuindo os riscos da prisão de ventre e constipação que causam diversos desconfortos.
4. Favorece o sono
Dentre as vitaminas presente no palmito, também há um destaque para as vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar a qualidade do sono, garantindo um descanso melhor e evita a oscilação de humor, podendo até combater a ansiedade e a depressão.
5. Proporciona saciedade
O palmito é rico em fibras alimentares, responsáveis por proporcionarem saciedade e diminuir a fome excessiva. Quando consumimos produtos ricos em fibras, diminuímos as chances de bater aquela vontade de comer fora do horário.
6. Contribui com o emagrecimento saudável
Por ser um alimento que traz a sensação de saciedade ao ser consumido, o palmito ajuda a comer menos e favorecer a perda de peso. Além disso, possui pouquíssimas calorias, logo, não prejudica o plano alimentar.
O Assim Saúde curte práticas que visam a adoção de uma alimentação mais saudável.
Publicado em Alimentação | em 03 de Dezembro de 2019