Pão ou tapioca?

Pão ou tapioca?

Afinal, qual é a melhor escolha para a saúde: pão ou tapioca?

Confira algumas diferenças e vantagens de casa um e alimente-se de forma mais consciente!

Feita a partir da fécula da mandioca, a tapioca é uma fonte de carboidrato capaz de oferecer energia ao corpo. No caso do pão, que também é uma fonte de carboidrato, o fornecimento de energia é semelhante, diferindo nas suas origens, já que o pão é feito a partir da farinha de trigo.

A tapioca não fornece proteínas, gordura e glúten, como o pão. Porém é capaz de oferecer mais nutrientes como fibras, vitaminas e sais minerais. Além disto, a tapioca possui uma quantidade menor de sódio, o que a torna uma possível substituição para o pão tradicional em algumas dietas.

Ao serem comparados, a tapioca e o pão possuem grandes semelhança em macronutrientes e número de calorias.

Nenhum alimento é capaz de engordar ou emagrecer alguém. O que mede o quão saudável ou equilibrada está uma dieta, são os hábitos de quem a faz. Portanto, escolher entre o pão e a tapioca não é o ponto central para alcançar uma rotina alimentar mais saudável e sim, compreender a frequência de consumo dos alimentos.

 

 

 


Publicado em Alimentação | em 25 de Maio de 2021

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