Barriga mais leve: que alimentos evitam gases?

Barriga mais leve: que alimentos evitam gases?

Ter a sensação de gases e inchaço abdominal é algo que pode acontecer eventualmente com qualquer pessoa. Quando o problema é recorrente, é necessário investigar. Os gases abdominais costumam causar leve desconforto, mas sabia que podem ser doloridos a ponto de serem confundidos com a dor do infarto? Entenda melhor as possíveis causas:
 
- Mastigação: um dos motivos que provocam gases é a aerofagia, quando se engole ar junto à comida. Procure mastigar devagar, engolindo lentamente. Evitar conversar durante as refeições pode ajudar.
 
- Alimentação: seja pela composição química ou pela capacidade de fermentação, há alimentos conhecidos por causarem esse efeito. São eles: açúcar, batata-doce, bebidas gaseificadas, brócolis, cebola crua, couve-flor, ervilha, feijão, grão-de-bico, lentilha, milho, nabo, ovo cozido, repolho, soja e leite em excesso.
 
- Doenças gastrointestinais: portadores da doença celíaca - que é a intolerância ao glúten - costumam ter gases ao ingerir alimentos com trigo, cevada, centeio e todos os alimentos derivados desses ingredientes.
 
Existem, porém, alimentos que melhoram a digestão e fazem bem à flora intestinal, podendo ser de grande ajuda, entre eles: chicória, tomate, iogurte com bifidobactérias ou lactobacillus e chás de carqueja, erva-cidreira, erva-doce ou gengibre.
 
É recomendado uma consulta com um nutricionista para ser feita uma avaliação a fundo e ser elaborado um plano nutricional individual, pois os alimentos a serem evitados ou recomendados variam conforme a idade, peso e estado geral de saúde.
 
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Publicado em Qualidade de Vida | em 02 de Outubro de 2024

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