Saiba mais sobre Esteatose Hepática

Saiba mais sobre Esteatose Hepática

Esteatose hepática, mais conhecida como a presença de gordura no fígado, costuma ser causada por hábitos alimentares inadequados, sedentarismo ou obesidade.

A esteatose hepática também pode surgir como uma consequência da síndrome metabólica, que se dá pela presença de uma ou mais doenças associadas, como: diabetes, colesterol alto e pressão alta.

Veja uma lista de alimentos que devem ser evitados no tratamento da gordura no fígado:

- Alimentos ricos em gordura, como: queijos amarelos, requeijão, bacon, pele de frango, carne de porco, chocolate, manteiga, margarina e frituras;

- Cereais refinados, como: arroz branco, macarrão branco, pão branco e farinha de aveia;

- Alimentos ricos em açúcar, como: biscoitos, sorvetes, doces em calda, geleias, sucos de fruta industrializados (de caixinha, garrafa ou sucos em pó) e o próprio açúcar refinado;

- Alimentos industrializados, como: molhos prontos, macarrão instantâneo, comidas do tipo fast food, pães de forma e comidas congeladas;

- Embutidos, como: presunto, peito de peru, salsicha, mortadela, salame, linguiça.

É fundamental interromper o consumo de bebidas alcoólicas, pois o álcool pode sobrecarregar o fígado, agravando problemas no mesmo e podendo evoluir o quadro atual para uma cirrose hepática ou, até mesmo, um câncer.

Esteatose hepática, mais conhecida como a presença de gordura no fígado, costuma ser causada por hábitos alimentares inadequados, sedentarismo ou obesidade.

A esteatose hepática também pode surgir como uma consequência da síndrome metabólica, que se dá pela presença de uma ou mais doenças associadas, como: diabetes, colesterol alto e pressão alta.

Veja uma lista de alimentos que devem ser evitados no tratamento da gordura no fígado:

- Alimentos ricos em gordura, como: queijos amarelos, requeijão, bacon, pele de frango, carne de porco, chocolate, manteiga, margarina e frituras;

- Cereais refinados, como: arroz branco, macarrão branco, pão branco e farinha de aveia;

- Alimentos ricos em açúcar, como: biscoitos, sorvetes, doces em calda, geleias, sucos de fruta industrializados (de caixinha, garrafa ou sucos em pó) e o próprio açúcar refinado;

- Alimentos industrializados, como: molhos prontos, macarrão instantâneo, comidas do tipo fast food, pães de forma e comidas congeladas;

- Embutidos, como: presunto, peito de peru, salsicha, mortadela, salame, linguiça.

É fundamental interromper o consumo de bebidas alcoólicas, pois o álcool pode sobrecarregar o fígado, agravando problemas no mesmo e podendo evoluir o quadro atual para uma cirrose hepática ou, até mesmo, um câncer.


Publicado em Saúde | em 27 de Junho de 2022

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